Школа по качеству образования Сибирского федерального округа (6-8 октября, г. Новосибирск, НГУ)

С 6 по 8 октября 2016 года члены студенческого комитета по повышению качества образования Фатхутдинова Вероника и Тимашова Маргарита приняли участие в Школе по качеству образования СФО. Образовательное событие состоялось на базе Новосибирского национального исследовательского государственного университета. 
Цель данной Школы - вовлечение студенчества Сибирского федерального округа в оценку и повышение качества высшего образования в регионе.
В рамках образовательной программы были организованы панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы и интерактивные лекции. Важным элементом Школы стало представление лучших практик участия обучающихся в повышении качества образования. 
Стоит отметить, что студенческий комитет по повышению качества образования ТГУ только начинает свою работу, но в качестве лучшей практики, направленной на повышение качества образования обучающихся университета, были представлены кампусные курсы, реализуемые Центром развития качества образования. Данный образовательный формат создает возможности для выстраивания индивидуальных образовательных траекторий, что способствует наращиванию обширного кластера востребованных компетенций и повышению уровня конкурентоспособности обучающихся. 
По итогам работы Школы были налажены деловые связи со студенческими объединениями по оценке и повышению качества образования СФО с целью обмена опытом в области развития качества образования. 
Фотографии: