Аннотация к курсу "Систематизация бизнеса"

Систематизация бизнеса – это не метафизика, не мотивация и не другие абстрактные концепции. Это просто технология, которую по силам применить почти каждому.
Этот курс будет полезен и (будущим) собственникам бизнеса, и руководителям (в том числе и будущим) для понимания, как выстроить работу своего подразделения/отдела наиболее эффективным образом.
Прелесть системного подхода к бизнесу в том, что он работает в любой бизнес-системе. Как сила тяготения или круговорот воды в природе.
Масштаб бизнеса особого значения не имеет. В малом бизнесе эта методология применяется напрямую. В большом (крупные холдинги, компании с филиалами) - все работает так же, но работа по систематизации обычно происходит на уровне конкретного подразделения или филиала.
Самое лучшее: все, что входит в методику систематизации бизнеса, укладывается в обычный здравый смысл. Тут нет “слепой веры”, “эзотерических теорий” или абстрактных “принципов успеха”. Всего лишь технология.
Для внедрения методология должна быть сведена к конкретным простым действиям. Разделена на небольшие, легко выполнимые части. С примерами и шаблонами на каждую задачу.
Именно это я и сделала в “Систематизации Бизнеса”.