Аннотация к курсу "Плавание с аквалангом, методы ведения научных исследований под водой"

Кому и зачем это может пригодиться?
Потребность исследовать объекты, находящиеся под водой, есть в различных направлениях науки – биология, гидрология, археология, история, физика и др.
Спектр таких задач очень широк: от фотографирования тропических рыб и подъёма античных сосудов со дна у побережья Крыма до проведения сложных подводных инженерно-экологических изыскания для нефтяной и газовой промышленности и исследования новых видов живых организмов на дне Марианской впадины.
При этом ни одна программа подготовки бакалавров или магистров в ТГУ не обучает будущих исследователей проведению научных работ в такой специфичной природной среде, как водная, и даже не даёт общего представления об этом процессе.
 
Цель обучения.
Мы научим Вас нырять под воду и делать это с пользой для науки.
Мы стремимся дать нашим студентам базовые  теоретические знания и обучить их основным навыкам и приёмам, необходимым для проведения погружений под воду на глубины до 20 без проведения декомпрессии с использованием для дыхания воздуха в паре с дайвером того же уровня или выше, а также самостоятельного планирования погружения с указанными ограничениями.
 
Чему Вы научитесь на нашем курсе?
  • Вы получите теоретические знания, связанные с подводными погружениями, в том числе с физикой, физиологией и медицинскими аспектами подводного плавания, познакомитесь с подводным снаряжением и принципами его работы, изучите основы безопасности подводных погружений и научитесь их планировать;
  • Вы научитесь пользоваться и управлять современным подводным снаряжением;
  • Вы освоите базовые навыки подводного плавания с аквалангом на практических занятиях в бассейне и водолазной башне клуба СКАТ ТГУ;
  • Вы познакомитесь с особенностями проведения погружений в открытом водоёме;
  • Вы узнаете, какими методами и способами под водой можно проводить изучение различных объектов.
 
Ваши конкурентные преимущества или зачем это нужно именно Вам?
Не важно, свяжете ли Вы свою жизнь с наукой или нет, будете ли наёмным специалистом или захотите открыть свой бизнес. Пройдя наш курс, Вы получите базу для освоения новой профессии – научного водолаза или коммерческого дайвера-нефтяника, дайвмастера или инструктора по дайвингу.
Эти знания востребованы на рынке труда, как в России, так и за рубежом. Буровые нефтедобывающие платформы, ведущие научные и экспертные организации, силовые структуры или просто курортные дайвинг-центры по всему миру – это далеко не все перспективы, путь к которым будет Вам доступен.
К тому же, прохождение нашего кампусного курса позволит Вам после прохождения дополнительного обучающего курса «Плавание с аквалангом. Методы проведения погружений в открытой воде» получить сертификат дайвера международного образца ассоциации CMAS, с которым Вы сможете нырять в любой точке мира.