Аннотация к курсу "Английская грамматика: просто о важном. Часть первая"

«Признаться, грамматика не моя стихия», - говорил герой известного фильма. Для многих, стремящихся овладеть языком Шекспира, грамматические правила английского языка  становятся непреодолимым препятствием, затрудняющим понимание английской письменной и устной речи, а также не позволяющим свободно говорить и писать по-английски из боязни совершить ошибку.
Цель данного курса – показать, что английская грамматика не так страшна, как о ней принято думать. Мы рассмотрим связь английской грамматики с менталитетом и культурно-историческим прошлым англичан, и увидим, почему носителям языка так нужны несколько форм прошедшего времени или артикли. Мы будем разбираться с грамматическими темами, вызывающими наибольшее затруднение у изучающих английский язык – при помощи видео, аудио, образов, примеров, историй и метафор. Мы будем применять полученные знания о грамматических структурах и законах в устной речи, обсуждая, играя, рисуя и напевая на английском языке. И попытаемся увидеть грамматику в ином виде: насколько она прекрасна и удивительна!
Данный курс служит дополнением к  общему курсу английского языка, и также,  он предназначен для тех, кто закончил обучение английскому в университете, но чувствует пробелы в обозначенной тематике. Занятия проходят в интерактивной форме. Объяснение грамматики проходит  на родном языке, особый акцент делается на практике грамматических структур в устной речи на английском.