Аннотация к курсу "Нейроменеджмент. Что делать, если ни кнут, ни пряник больше не работают"

Руководители по всему миру бьются над увеличением эффективности и продуктивности своих сотрудников. Придумано множество методик и подходов. Но не смотря на то, что метод кнута и пряника уже давно доказал свою неэффективность, именно он самый распространенный в наше время инструмент.
Различные мотивационные программы также показывают противоречивые результаты. Почему? Как же, все-таки, управлять? Чем воздействовать? Этими вопросами задаются подавляющее большинство руководителей.
Вторым вопросов по важности является вопрос внедрения. Потому что никто не любит нововведений в размеренный рабочий уклад. Как не спровоцировать саботаж в работе или даже массовое увольнение? Как внедрять изменения без недовольства со стороны сотрудников?
И третья, важная проблема, о которой написана не одна тонна книг – личная эффективность. Ведь даже понимая, что нужно ее поднимать, и даже покупая книги и тренинги на эту тему, большинство человек остаются в том же состоянии низкой эффективности. Поэтому разрабатываются все новые и новые подходы. Но результат все тот же: результативность (сходимость) этих тренингов не превышает 10%. Почему? Как повысить собственную эффективность, как студента, работника, руководителя, собственника?
На все эти вопросы дает ответ нейроменеджмент - новое научно-практическое направление на стыке нейробиологии, психологии и менеджмента. Она поясняет как, зная особенности человеческого мозга, делать то, что приносит плоды, а не тратить время на заведомо провальные проекты